2016一建名師直播講座

2017年一級建造師《水利實務》真題及答案考后快速估分!

發布時間:2017-09-18來源:石家莊大立教育

建造師培訓&學歷提升

2017年一級建造師《水利水電》考試真題及答案(網友版)

  

  一、單選題

  1.使用經緯儀進行照準操作時,正確的步驟是()。

  A.目鏡調焦→粗瞄目標→物鏡調焦→準確瞄準目標

  B.目鏡調焦→物鏡調焦→粗瞄目標→準確瞄準目標

  C.物鏡調焦→粗瞄目標→目鏡調焦→準確瞄準目標

  D.粗瞄目標→目鏡調焦→物鏡調焦→準確瞄準目標

  【答案】A

  3、在滲流作用下,非黏性土土體內的顆粒群同時發生移動的現象稱為()。

  A.管涌

  B.流土

  C.接觸沖刷

  D.接觸損失

  答案:B

  4、下列截流方式中,屬于戧堤法截流的是()。

  A.水力沖填截流

  B.定向爆破截流

  C.浮運結構截流

  D.立堵截流

  答案:D

  5、下列地基處理方法中,對軟基和巖基均試用的方法是()。

  A.旋噴樁

  B.排水法

  C.擠實法

  D.灌漿法

  答案:D

  6、水利水電工程施工中,將土石共分為16級,其中巖石分()級。

  A.6

  B.8

  C.10

  D.12

  答案:D

  7、土石壩填筑施工時,砂礫石的填筑標準應以()作為設計控制指標。

  A.壓實度

  B.最優含水率

  C.最大干密度

  D.相對密度

  答案:D

  8、生產能力為2萬m3/月的混凝土拌合系統,其規模屬于()。

  A.大(1)型

  B.大(2)型

  C.中型

  D.小型

  答案:C

  9、混凝土壩的施工質量檢測方法中,屬于物理監測的是()。

  A.鉆孔壓水試驗

  B.釆用紅外線檢測彈模

  C.鉆孔灌樁試驗

  D在混凝土筑中埋設測計監測裂縫

  答案:B

  10.水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后5年進行,以后每隔()年進行一次全面安全鑒定。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  答案:D

  11、根據《水利部關于調整水利工程建設項目施工準備開工條件得通知》(水建管[2017]177號),不屬于施工準備條件的是()。

  A.可行性研究報告已批

  B.環境影響評價文件已批準

  C.辦理施工報建

  D.年度水利投資計劃下達

  答案:C

  12、根據《關于水利工程建設項目代建制管理的指導意見》(水建管[2015]91號),擬實施代建制項目應在()階段前選定代建單位.

  A.施工準備

  B.開工建設

  C.可行性研究報告

  D.主體開工

  答案:A

  13、根據水利水利《水利工程施工轉包違法分包等違去行為認定管理暫行辦法》(水建管[2016]420號),,承包人未設立現場管理機構的屬于()。

  A.轉包

  B.違法分包

  C.出借資質

  D.借用資質

  答案:A

  14、根據《水利部關于廢止和修改部分規章的決定》(水利部令2014年第46號),項目法人應自()內將保證安全生產的措施方案報有關部門備案。

  A.開工報告批準之日起10個工作日

  B.工程開工之日起10個工作日

  C.開工報告批準之日起15個工作日

  D.工程開工之日起15個工作日

  答案:D

  15、根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》(電水農[1997]220號文),下列事故中由項目法人負責組織專家組進行調查的是()。

  A一般事故

  B.較大事故

  C.重大事故

  D.特大事故

  答案:B

  16、根據《水利水電建設工程驗收規程》SL23-2008,若工程建設項目不能按期進行竣工驗收的,經竣工驗收主持單位同意,可適當延長期限,最長可延期()個月。

  A.12

  B.6

  C.4

  D.3

  答案:B

  17、根據《水電工程驗收管理辦法》(國能新能[2015]426號),樞紐工程專項驗收由()負責。

  A.項目法人

  B.監理單位

  C.省級人民政府能源主管部門爭

  D.國家能源局

  答案:C

  18、根據《水利工程營業稅改增值稅計價依據調整辦法》(辦水總[2016]132號),稅金指應計入建筑安裝工程費用內的增值稅銷項積額,稅率為()。

  A.7%

  B.11%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  19、根據《水利水電工程施工通用安全技術規程》SL398-2007規定,對從事塵、毒、嗓聲等職業危害的人員應進行()職業體檢。

  A.每季一次

  B.每半年一次

  C.每年一次

  D.每兩年一次

  答案:C

  20、下列水利水電工程注冊建造師施工管理簽章文件中,屬于進度管理文件的是()。

  A.施工組織設計報審表

  B.復工申請表

  C.變更申請表

  D.施工月報表

  答案:B

  21、制定臨時時性水工建筑物的級別列應考慮的因素主更有()。

  A.臨時建筑物的結構形式g9

  B.保護對象的重要性

  C.臨時建筑物的規模

  D.使用年限

  E.失事后果

  答案:BCDE

  22、下列用于水利工程施工的水泥,須按規定經過復試并按復試結果使用的有()。

  A.進口水泥

  B.存儲2個月的普通水泥

  C.存儲2個月的快硬水泥

  D.對質量有懷疑的水泥

  E.用于承重結構工程且無出廠證明的水泥

  答案:ACDE

  23、基坑排水技術中,初期排水應考慮的因素有()。

  A.施工棄水量

  B.圍堰滲水量

  C.堰身含水量

  D.基坑積水量

  E.可能的降水量

  答案:BCDE

  24、骨料開采量確定的依據主要有()。

  A.骨料的運輸能力

  B.骨料的需要量

  C.混凝土澆筑強度

  D.開挖料的可利用量

  E.骨料的拌合能力

  答案:BD

  27、根據《水利工程建設項目管理暫行規定》(水建[199528號),水利工程項目建設實行()

  等制度。

  A.項目法人責任制

  B.招標投標制

  C.建設監理制

  D.代建制

  E.PPP制

  答案:ABC

  28、根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》(電水農[1997]220號),下列檢查中,不屬于“三檢查制度”規定檢查內容的有()。

  A.班組初檢

  B.監理員抽檢

  C.作業隊復檢

  D.監理單位終檢

  E.項目部終檢

  答案:BD

  29、根據《關于全面推行河長制的意見》,各級河長的職責主要有()。

  A.水資源保護

  B.牽頭整治圍墾湖泊

  C.編制防洪規劃

  D.水環境治理

  E.水污染防治

  答案:ABDE

  30、根據《關于清理規范工程建設領域保障金的通知》(國辦發[2016]49號),建筑業企業在工程建設中需載納的保證金有()。

  A.投標保證金

  B.履約保證金

  C.工程質量保證金

  D.信用保證金

  E.農民工工資保證金

  答案:ABCE  

    相關文章

    熱門專題

    • 一建培訓一次性取證

    考試前沿

    • 報考
      指南
    • 考試
      資訊
    • 歷年
      真題
    • 備考
      指導

    免費試聽

    一級建造師考試機電實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    一級建造師考試建筑實務VIP通關 免費試聽課
    VIP通關 免費試聽課立即試聽
    超级美食APP下载